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Master-PUR Flat Food: Jetzt als antistatische Variante

“Wir haben uns dazu entschlossen, weil mit diesem Schlauch meist Pulver oder Stäube transportiert wurden”, so Produktmanager Torsten Gebhardt. Auch der Fertigungsprozess wurde angepasst: Der Schlauch wird jetzt verklebt (und nicht wie bisher verschweißt). Dabei wird eine thermoplastische Schmelze aus dem gleichen Material wie die Folie auf die zu verschweißenden Enden aufgebracht – und die Folie verpresst. “Man kann sich das wie das Kleben mit einem Kunststoff vorstellen”, so Gebhardt. Der Vorteil: Die Folien sind deutlich reißfester und die Schweißnähte halten länger.

Auch die innere Glattheit des Schlauches ist verbessert worden. Wie schon das Vorgängermodell besteht der Master-PUR Flat Food A aus Polurethan (PUR).  Allerdings wird jetzt ein Permanent-Antistatika zugegeben, das noch einmal deutlich langzeitstabiler ist als herkömmliche Antistatika. Der neue Schlauch ist konform zur EU-Verordnung Nr. 10/2011 und zugelassen für die Lebensmittelkategorie E (trockene Lebensmittel). In der aktuellen Ausführung ist die Transparenz des Produktes noch einmal deutlich verbessert.

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